Katholische Hochschulgemeinde

Veranstaltungen der khg: Göttingen

Unser Team

Peter-Paul König leitet seit 2007 unsere Hochschulgemeinde. Sein Schwerpunkt liegt in der Konzeption, Organisation und Durchführung von Angeboten für Studierende und Hochschulmitarbeitende in den Bereichen Bildung, Beratung und Spiritualität. Die Vielfalt der Hochschulgemeinde, der auch viele Studierende aus dem Ausland angehören, sowie die studienbedingt wechselnde Zusammensetzung der Gemeinde stellt für ihn eine positive Herausforderung dar: "Unsere Gemeinde ist ein schönes Feld, um vieles auszuprobieren und zu gestalten", sagt er.

Peter-Paul König wurde 1959 in Reutlingen geboren. Er studierte Germanistik, katholische Theologie, Pädagogik und Musikwissenschaften in Dortmund und Münster. Ausbildungen zum systemischen Berater und Organisationsentwickler folgten. Seit 2008 ist er Geschäftsführer der KHG-Wohnheime Braunschweig, Clausthal-Zellerfeld, Göttingen und Hildesheim.

Jesuitenpater Hans-Martin Rieder ist seit Herbst 2016 unser Hochschulseelsorger.  Er hat Mathematik und Phiolosophie studiert und in einer Bank gearbeitet. 2009 trat er in den Jesuitenorden ein, nach seinem Noviziat war er zwei Jahre als Erzieher im Internat des Jesuitenkollegs St. Blasien. Von 2013 bis 2016 hat er in Rom Theologie studiert und ist nun auch als Kaplan in St. Michael tätig.

Daniela Ramb ist pädagogisch-pastorale Mitarbeiterin der khg Göttingen. Sie ist unter anderem verantwortlich für die Öffentlichkeitsarbeit.

Bei ihr laufen alle Fäden zusammen: Hania Rose kümmert sich um die Verwaltung der khg Göttingen.

Maria Ximena Ordonéz ist pädagogisch-pastorale Mitarbeiterin der khg Göttingen.
Sie berät Studierende aus dem Ausland.

Katholische Hochschulgemeinde
Kurze Staße 13

Mail info(ät)khg-goettingen.de
Web www.khg-goettingen.de