Gemeindeforum in St. Norbert

St. Norbert Friedland - was wird aus dir? Einladung zum Gemeindeforum im Herbst 2020

Es ist schon wieder einige Zeit her, dass wir uns in Friedland zu einer Zukunftswerkstatt getroffen haben. Unter dem Motto: Wenn alles zu hat, haben wir auf!? wurde ein kraftvolles Gemeindeleitbild für Friedland erarbeitet. Ein Gemeindeleitbild sowie ein Gemeindeleitungsteam aus Freiwilligen, welches vor Ort eigenverantwortlich die Angelegenheiten der Gemeinde begleitet, sind wesentliche Bausteine einer Lokalen Kirchenentwicklung. Es ist in St. Norbert bisher nicht gelungen, ein Gemeindeleitungsteam auf Dauer zu etablieren. Im Gemeindeforum wollen wir Sie dazu einladen, das Gemeindeleitbild neu in den Blick zu nehmen und Ihre persönlichen Ideen und Wünsche für das Gemeindeleben zu formulieren und zu sammeln. Im weiteren wird es um die konkrete Umsetzung Ihrer Ideen gehen und damit um den Aufbau eines Gemeindeleitungsteams in Ihrer Gemeinde.

Das Gemeindeforum wird geleitet von Dekanatsreferent Ricardo Wickert und Diakon Martin Wirth. Wir beginnen jeweils mit der Eucharistiefeier und bleiben dann noch etwa eineinhalb Stunden zusammen. Die Termine sind:

Dienstag 3. November um 18:00 Uhr

Dienstag 17. November um 18:00 Uhr

Sonntag 22. November um 9:30 Uhr

Im Vorfeld des Gemeindeforums sind Sie herzlich eingeladen, Ihre Ideen und Gedanken zu St. Norbert uns bereits per Mail zuzusenden. Wir werden sie dann mit einbringen. Die Ergebnisse des Gemeindeforums werden wir auf der Pfarrei-Homepage veröffentlichen.

Mit besten Segenswünschen für Ihre Gemeinde

Ricardo Wickert und Martin Wirth