GOTTESDIENST DER HOCHSCHULGEMEINDEN (ESG)

Was Hochschulgemeinde ist – das zeigt sich vor allem auch in der gemeinsamen Feier des Gottesdienstes am Sonntag. Hier kommen Studierende, Lehrende und Interessierte aus den unterschiedlichen Aktivitätsfeldern der Hochschulgemeinden zusammen, um Gottes Wort zu hören, gemeinsam zu beten und zu singen.

Die Gottesdienste der Hochschulgemeinden werden von khg und ESG in der je eigenen Liturgie im Wechsel vorbereitet und gestaltet – Semesterstart und -abschluss feiern wir ökumenisch.

Es ist absehbar, dass wir in diesem Wintersemester coronabedingt mit Teilnahmebeschränkungen zu rechnen haben. Zudem werden möglicherweise manche Interessierte nicht in Göttingen sein. Wir planen deshalb eine Online-Teilnahme zu ermöglichen. Nähere Hinweise dazu auf unserer Homepage, im khg: Schaukasten, über die sozialen Medien sowie über unseren Newsletter.

Im Anschluss laden wir Studierende und Hochschulmitarbeitende zum gemeinsamen Abendessen und Gemeindetreff in den Gemeindesaal von St. Johannis (ESG) bzw. ins khg: Fegefeuer ein.

30.01.2022, 19:00 Uhr
- 30.01.2022