Hunting the Squirrel - Ein Barockabend mit dem Duo L'OrO (Blockflöte und Harfe) am 17. & 18.10. jeweils um 20 Uhr

Samstag, 17.10.2020, 20:00 Uhr und Sonntag, 18.10.2020, 20:00 Uhr

Friederike Merkel (Blockflöten) und Babett Niclas (Harfe) nehmen Sie als als Duo L'OrO mit auf eine Reise in die Musikwelt des 17. Jahrhunderts. Werke aus Frankreich stehen neben Werken aus England und Irland. Spanische Klänge kommen in den Dialog mit Liedern der sefardischen Juden. Es erklingen italienische Kompositionen sowie Musik aus einer Liedersammlung des Bischofs von Trujillo (Peru).

All diese Musik stammt aus ein und derselben Zeit und ist doch so unterschiedlich in Klang und Form. So unterschiedlich und doch auch ähnlich, nicht wahr? Diese Gemeinsamkeiten und Unterschiede hörbar zu machen, ist dem Duo ein Anliegen. Denn gerade dort liegt die berauschende Vielfalt der Barockmusik, über die wir heute nur staunen können.

Hunting the squirrel (Das Eichhörnchen jagen), der Titel des Programms, ist einem Tanzstück des englischen Meisters John Playford entlehnt und darf an diesem Abend gern symbolisch verstanden werden. Denn während das Duo versucht das Eichhörnchen – die wahre Barockmusik- einzufangen, ist doch vielmehr die Jagd durch die musikalischen Landschaften des 17. Jahrhunderts interessant, als der tatsächliche Fang.

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Bitte beachten Sie, dass für das Konzert die gleichen Hygieneregeln gelten wie für die Gottesdienste. Bitte reservieren Sie bereits vorab ein kostenloses Ticket über  www.katholische-kirche-goettingen.de/ueber-uns/gottesdienste

17.10.2020, 20:00 Uhr
- 18.10.2020, 22:00 Uhr