Kirche ist im Dialog - Vortragsreihe 2018 in St. Paulus

"Kirche im Dialog mit Juden und Muslimen"

Eine unglaubliche Wendung hat die katholische Kirche mit dem II. Vaticanum in ihrem Verhältnis zu den nichtchristlichen Religionen vollzogen. Das Konzilsdokument „Nostra Aetate“ - über das Verhältnis zu den nichtchristlichen Religionen - hat eine höchst spannende Entstehungsgeschichte und war geradezu revolutionär in ihren Konsequenzen. Um beides, Entstehungsgeschichte des Dokuments und konkrete Verwirklichungen in unserer Zeit, speziell im Verhältnis zum Judentum und auch zum Islam sind Thema dieses Vortrags.

Zum diesem Vortrag laden wir zusammen mit der Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit am 18. Februar um 11.15 Uhr in das Pfarrheim von St. Paulus ein.

Dr. Andreas Renz, Leiter des Fachbereichs "Dialog der Religionen" im Erzbischöflichen Ordinariat München, Lehrbeauftragter an der Ludwig-Maximilians-Universität München, Autor verschiedener Bücher zum Thema „Interreligiöser Dialog“,  wird über das Thema „Von den Feinden Jesu Christi zu den Geschwistern im Glauben Abrahams - Juden und Muslime in katholischer Sicht seit dem II. Vatikanischen Konzil“ referieren.

Ein Programm-Flyer mit den Themen und Terminen der weiteren Vorträge steht zum Download bereit:

Downloads zum Thema

18.02.2018, 11:15 Uhr