Oekumenischer Glaubensgesprächskreis

mit Gisbert Nolte und Wolf-Friedrich Merx in der Lukaskirche, Asklepiosklinik

Wir werfen einen Blick zurück in die Geschichte, und in einer zweiten Runde schauen wir auf unsere eigenen Erfahrungen, Wünsche und Sehnsüchte.

Ostern: Erlösung leben
„Erlösung“ ist eines der ganz großen Worte unseres Glaubens und ist doch im Laufe der Jahrhunderte immer weiter an den Rand unserer Wahrnehmung gerückt: die Bücher, die seit den Tagen der Alten Kirche darüber geschrieben wurden, füllen wohl Bibliotheken, aber damit wurde „Erlösung“ immer abstrakter, fiel immer weiter aus dem Kontext unserer Zeit und unseres Lebens heraus und wurde vertagt in den Himmel, an das Ende der Zeit. So einseitig aber war das nie gemeint.
In drei Veranstaltungen in der Woche nach Ostern wollen wir uns auf den Weg machen und miteinander versuchen, etwas von der Wirklichkeit verändernden Kraft der Erlösung für unser Leben zu entdecken.

Downloads zum Thema

23.04.2019, 18:00 Uhr
- 23.04.2019, 19:00 Uhr
Lukaskirche „Asklepios Fachklinikum Göttingen“