Sankt Michael bei Nacht

Eine Kerze entzünden... zur Ruhe kommen... bei Gott sein... beten...

Am Vorabend zum Ersten Advent können Sie die Sankt Michaels Kirche im Dunkel der Nacht erleben. Nach der Vorabendmesse werden alle elektrischen Lichter gelöscht. Allein die erste Kerze am Adventskranz brennt.

Alle Besucher bekommen im Eingangsbereich eine Kerze.  Sie können damit umhergehen und sie an einem selbst gewählten Ort in der Kirche abstellen. Im Laufe des Abends wird der ganze Raum im Licht dieser Kerzen schimmern. In die Stille hinein werden von Zeit zu Zeit leise Klänge von der Empore ertönen: Gitarre, Cello, Monochord und andere Instrumente. Im Altarbereich wird das Allerheiligste zur Anbetung ausgesetzt. Es besteht dort auch die Möglichkeit, Weihrauchkörner in eine Kohleschale zu legen.

Gegen 21.00 Uhr enden der Abend mit einem kurzen Segensgebet.

28.11.2020, 19:20 Uhr
- 28.11.2020, 21:00 Uhr