Sternsingeraktion 2023

„Kinder stärken, Kinder schützen - in Indonesien und weltweit“

Ich mache bei der Sternsingeraktion mit - bitte anmelden bis zum Samstag, 26. November 2022!

Die Welt braucht Euch! Glänzende Kronen, schmucke Gewänder und ein wichtiger Auftrag: Ihr könnt wieder als Sternsinger den Segen Gottes zu den Menschen bringen ,die sich dafür anmelden, und Spenden für Kinder weltweit sammeln. Die Projektpartner der Sternsinger setzen sich dafür ein, dass Kinder in einem sicheren Umfeld aufwachsen können, dass sie Geborgenheit und Liebe erfahren und ihre Rechte gestärkt werden. Sie setzen sich auch dafür ein, dass Kinder ihre Bedürfnisse ausdrücken können. Nur wenn sie ihre Rechte kennen, können sie diese auch einfordern.

Das Sternsingen ist aber nicht nur für die Kinder in den ärmeren Ländern wichtig sondern auch für die Besuchten. Sie fühlen sich durch euren Segen bestärkt.

Es gibt drei mögliche Termine zum Üben, jede Gruppe übt aber nur an einem davon. Deshalb müssen wir die Gruppen schon vor den Übeterminen festlegen. Auch die Begleiter sollen dann schon feststehen. Jede Gruppe läuft beim Üben im Pfarrzentrum vier Stationen an und trifft die anderen Gruppen nur im Vorbeigehen oder draußen. Beim Sternsingen im Januar werden wir vor der Haustür bleiben und den nötigen Abstand zu den Besuchten einhalten. Wir wollen ja nur den Segen und nicht Covid19 weitergeben.

Wenn ihr bei dieser Aktion gerne mitmachen wollt, meldet euch bis spätestens Samstag, 26.11.22 mit den unten gewünschten Angaben per Mail an sternsinger(ät)samiki.de an. Da jede Gruppe nur einmal übt, brauchen wir eure Anmeldung möglichst frühzeitig! Kreuzt bitte nur die Tage an, an denen ihr wirklich gar nicht könnt, sonst wird die Gruppenzusammenstellung unmöglich. Eure Termine zum Üben und Sternsingen teilen wir euch dann bis Donnerstag den 1.12.22 mit.

Termine:

• Vorbereitung am 4.12. oder am 11.12. oder am 18.12. jeweils nach dem 10.00 Uhr-Familiengottesdienst bis ca. 12:45 Uhr im Gemeindezentrum.
  • Sternsingeraktion am Samstag, 7.1.23 und am Sonntag, 8.1.23 jeweils um 13:10 Uhr im Gemeindesaal.

Wir freuen uns auf Euch!

Das Sternsingerteam

Anmeldung:

An sternsinger(ät)samiki.de

Ich mache bei der Sternsingeraktion mit.

Name: ___________________________________________________________

Vorname: ________________________________________________________

Telefon: __________________________________________________________

Email-Adresse:_____________________________________________________

Ich kann nicht am     □ 4.12.          □ 11.12.        18.12.

zum Üben kommen.

Ich kann nicht am     □ Samstag, 7.1.               □ Sonntag, 8.1.

teilnehmen.

Mit meinem(er) Freund(in) ________________________________________ würde ich gerne zusammen in einer Gruppe sein.

Für die Eltern

□ Ich kann eine Gruppe begleiten zu Fuß / mit dem Auto und beim Üben dabei sein.

Name: ________________________________________________________

12.11.2022