TOXIMAN – Die Wahrheit über Drogen

Theaterstück in Maria Frieden, Göttingen-Geismar, am Samstag, 14. Oktober, um 18:15 Uhr, im Anschluss an die Hl. Messe. Die Messfeier beginnt um 17:00 Uhr, bereits in der Predigt wird das Thema Abhängigkeit aufgegriffen.

Zum Theaterstück: Ein Mann betritt ein Klassenzimmer. Er bezeichnet sich als politoxikoman – Allesschlucker. Er erzählt von seiner Drogenvergangenheit – von den Glücksgefühlen, dem brutalen Kick, den bodenlosen Abstürzen. Er verliert sich in seinen Erinnerungen an seine erste große Liebe Andrea und dem Leben auf der Überholspur, als Anchecker der Szene. Fieberhaft begibt er sich erneut vor den Augen seines Publikums in den Rausch der schnell aufeinander folgenden Ereignisse …

TOXIMAN ist ein Theaterstück für einen Schauspieler und einen Fernseher. Ein videounterlegter Monolog mit Musik, der vor allem von seinem einzigartigen Darsteller lebt: Wolfgang Sosnowski hat eine Drogenkarriere als Politoxikomane hinter sich. Sein Wille aufzuklären ist nicht gespielt.

Nach dem 45-minütigen Spiel ist ein Publikumsgespräch eingeplant, das von Live-Musik umrahmt wird. Ziel dieser suchtpräventiven Arbeit ist es, Jugendliche vor dem Erstkontakt mit Drogen effektiv zu erreichen und ihr Umfeld zu sensibilisieren. Dafür wählt Sosnowski als ehemaliger Selbstbetroffener das Medium Theater. Belehren oder moralisieren will er hierbei nicht.

Eintritt frei!

Diakon Martin Wirth