Mittagstisch Sankt Michael

Pfarrhäuser in Innenstädten sind Adressen, bei denen Hilfesuchende sich melden - oft bitten sie um Geld für Essen. Nachdem ein nahegelegener Imbiss, mit dem die Gemeinde kooperierte geschlossen wurde, richtete die katholische Kirchengemeinde St. Michael in Göttingen den Mittagstisch St. Michael ein. Seit dem 1. September 1990 ist die Einrichtung, die als kreative Antwort auf ein Problem begann, zu einem wichtigen Teil der sozialen Infrastuktur der Stadt geworden.

Jeden Tag, pünktlich um 12 Uhr öffnet sich die Tür für die Gäste. An Wochenenden und Feiertagen nehmen oft über 60 Menschen das Angebot wahr, für 60 Cent ein Tellergericht, das von ehrenamtlichen Helfern gekocht wurde, zu essen. An den übrigen Tagen wird für 25 Cent ein Eintopf angeboten, der von verschiedenen Großküchen der Region zubereitet und von der Göttinger Tafel geliefert wird.

Der Mittagstisch benötigt jedes Jahr ca. 65.000€ für Personal- und Sachkosten, davon müssen mehr als 50.000€ durch Spenden aufgebracht werden.

Zum Mittagstisch Samiki im Internet

So finden Sie zu uns

Die Räumlichkeiten des Mittagstisches befinden sich neben dem Pfarrhaus St. Michael in der Turmstraße 5.
Fon (05 51) 54 79 5 - 40
E-Mail: mittagstisch(ät)samiki.de

Täglich von 12.00 Uhr bis 13.30 Uhr (außer Silvester und Neujahr)

Träger: Mittagstisch St.Michael e.V.

Ralf Reinke

Wer mitarbeiten kann und möchte, erreicht den Leiter des Mittagstisches am besten telefonisch unter 0551 / 54 79 540 oder per e-mail: mittagstisch(ät)samiki.de

Spendenkonto: 101782, Sparkasse Göttingen (BLZ 260 500 01),
Empfänger: Mittagstisch St. Michael, Göttingen,