Frauen bewegen Kirche

Telefon: 05 51 / 50 96 90 86
E-Mail: beatrix.michels(ät)kath-kirche-untereichsfeld.de

Projekt startet im Sommer 2019

Von wegen, in der Katholischen Kirche gibt es keine wegweisenden Frauen. Leider sind sie oft verdeckt, verdrängt, nicht medienwirksam aktiv.

Ein gemeinsames Projekt der Dekanate Göttingen und Untereichsfeld möchte ab Sommer 2019 „Räume schaffen, in denen zahlreichen Theologinnen, Seelsorgerinnen, Apostolinnen und ehrenamtlichen Frauen der katholischen Kirche ein Gesicht gegeben wird und sie damit in den Vordergrund geholt werden“, beschreibt Barbara Matusche, Gemeindereferentin in St. Godehard, das Projekt.

Ideen und Engagierte gesucht

Den Angeboten und ihren Darstellungsformen sind fast keine Grenzen gesetzt. Künstlerinnen stellen ihre Werke aus, Wissenschaftlerinnen halten Vorträge, Theater ist geplant und Gesprächsrunden werden vorbereitet.

Die Veranstalterinnen freuen sich über weitere Ideen, die gerne bei Barbara Matusche oder Bea Michels formlos eingereicht werden können. „Ein Ideenpool könnte der Anfang für etwas Großes sein“, wirbt Bea Michels.